You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bazis Jaktim Rehab Dua Rumah Warga Miskin
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Bazis Bedah Dua Rumah Warga Miskin di Jaktim

Dua rumah warga kurang mampu direhabilitasi menggunakan dana Badan Amil Zakat Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Timur. Kedua rumah tersebut masing-masing berlokasi di RW 01 dan RW 02, Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit.

Bantuan untuk bedah rumah ini dananya berasal dari masyarakat yang dikumpulkan dan dikelola Bazis Jakarta Timur

“Bantuan untuk bedah rumah ini dananya berasal dari masyarakat yang dikumpulkan dan dikelola Bazis Jakarta Timur,” kata Bambang Musyawardana, Walikota Jakarta Timur, Senin (10/8).

Menurut Bambang, bantuan rehab rumah ini merupakan salah satu cara untuk merangsang warga meningkatkan rasa kebersamaan dan gotong royong serta saling membantu sesama. Setiap warga yang dibedah rumahnya memperoleh kucuran dana Rp 25 juta.

Dua Masjid di Jaktim Diberi Bantuan Rehabilitasi

Solihun bin Sue (70), salah seorang warga penerima bantuan Bazis, mengaku gembira rumahnya diperbaiki berkat sumbangan warga melalui Bazis.

“Kalau nggak dapat bantuan ini, mungkin saya belum bisa benerin rumah ini," ujar Solihun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing